• 歡迎訪問貴陽市糧食和物資儲備局網站!
      當前位置:首頁  >  2020年新版網站  >  黨務公開

    堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進

    日期:2022-04-25 09:25 來源:貴陽市糧食和物資儲備局 瀏覽量:0次 字號:【

    堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進

    ——貴陽市糧食和物資儲備局召開2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會議

    堅決貫徹落實習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話精神和十九屆中央紀委六次全會部署,認真貫徹落實十二屆省紀委六次全會、十一屆市紀委二次全會精神堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進,以實際行動迎接黨的二十大和省第十三次黨代會勝利召開,為推動糧食和物資儲備事業高質量發展明確方向和任務。4月24日我局召開2022年黨風廉政建設和反腐敗工作會議,市糧食和儲備系統全體干部職工參加會議。

    會上,局機關各處室、局屬事業單位負責人作述職述廉報告,局黨組書記、局長劉倫軍同志依次和各處室簽訂2022年黨風廉政建設責任書,局黨組成員、副局長唐金文同志作2021年黨風廉政建設總結報告和安排2022年工作。

    劉倫軍同志從三個方面講話要求:一是堅定理想信念。心有所信,方能行遠,全體干部職工要堅定理想信念,補足精神之鈣,強學習、強修為、守情懷,持之以恒堅持黨性鍛煉和黨性修養,學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記初心使命,堅守為人民服務情懷;二是強化“六個大力整治”,抓好作風整肅工作。全體干部職工要對照方案中30個方面的問題結合職能職責進行問題查擺,落實問題整改,通過巡視巡察反饋的問題舉一反三,抓好思想、理念、作風、工作等方面問題的整改,履行好糧食和物資儲備工作職責,做到監管到位、檢查到位,建立健全規章制度,完成流程再造;三是嚴格落實責任。黨風廉政工作要以上率下,班子成員、處室負責人要嚴格遵守紀律,進一步熟悉了解職能職責,聚焦糧食產業發展、聚焦物資儲備、聚焦涉糧問題專項整改,履行好“一崗雙責”,做好廉政風險排查,制定風險點防控措施,把管業務與黨風廉政建設一體推進,進一步推動糧食和物資儲備工作高質量發展。

    市紀委市監委派駐第九紀檢監察組組長白薇同志對我局黨風廉政建設工作提出要求:一是強化政治擔當,縱深推進反腐敗工作。堅持“嚴”的主基調,嚴到位嚴到底,局黨組要加強理論學習,筑牢思想之基,旗幟鮮明講政治,自覺承擔風險責任,抓實黨風廉政建設和反腐敗工作,加強意識形態工作,把好糧食質量關,做好問題上報及網絡輿論引導工作;二是聚焦一體推進不敢腐不能腐不想腐。加強廉政文化建設,以廉為榮、以貪為恥,強化約談,用好巡視巡察專項整治成果,對反饋問題落實整改,以系統內案例為警醒,加強干部廉潔從政管理、警示教育、一案一整改,加強年輕干部教育管理工作,做好交心談心、政治家訪,強化自重自省;三是聚焦關鍵少數。加強對“一把手”和領導班子的監督,強化重要崗位工作人員的監督,抓好項目建設、招投標、資金使用等重點領域的監督檢查,加強“庸、懶、散、軟、浮、推”作風問題專項整肅,持之以恒抓好作風整肅,履行“好一崗雙責”;四是強化制度執行。強化廉政風險排查,制定有針對性的防控措施,進一步強化制度執行,用制度管人管權管事,全面抓好2022年黨風廉政建設工作。

    此次會議的召開恰逢省的十三次黨代會即將召開之際,意義重大,通過會議進一步提高了全體干部職工的思想認識及政治站位,會議不僅對我局2021年黨風廉政建設工作進行了總結,也為2022年各項工作的開展指明了方向,為全面提升糧食和物資儲備事業發展奠定了基礎。


    分享到:

    上一篇

    下一篇

    漯河市人力资源和社会保障局