• 歡迎訪問貴陽市糧食和物資儲備局網站!
      當前位置:首頁  >  2020年新版網站  >  黨務公開

    迎“七一”學黨章 重溫入黨誓詞守初心

    日期:2022-07-05 15:14 來源:貴陽市糧食和物資儲備局 瀏覽量:0次 字號:【

    迎“七一”學黨章重溫入黨誓詞守初心

    ——市糧食和儲備局黨組織開展主題黨日活動

    喜迎中國共產黨成立101周年之際,7月1日,市糧食和儲備局各基層黨組織開展迎“七一”學黨章、重溫入黨誓詞守初心主題黨日活動。為進一步強化黨員身份意識和責任意識,錘煉黨員工作作風,提高黨員黨性修養,煥發黨員政治熱情,進一步堅定理想信念。

    一是組織黨員認真學習黨章。結合黨章學習,學習6月30日,人民日報頭版刊發“宣言”署名文章《什么是中國共產黨,中國共產黨干什么》的文章引導黨員做到自覺踐行黨章,用黨章規范黨員行為,用黨章指導基層組織建設,引導黨員堅定對馬克思主義的信仰對社會主義和共產主義的信念,是共產黨人的政治靈魂是共產黨人經受住各種考驗的精神支柱胸懷崇高堅定的理想信念并為之不懈奮斗,是中國共產黨獨特的精神標識。二是重溫入黨誓詞,喚醒入黨初心組織黨員重溫入黨誓收看入黨誓詞的微視頻,進一步深刻理解入黨誓詞,喚醒入黨初心,進一步增強黨員的責任感、光榮感和使命感,引導黨員時刻牢記黨員身份,對黨忠誠負責、對人民負責、對崗位職能負責,進一步強化黨員意識,自覺履行黨員義務,爭當糧食和物資儲備行業“標兵”。三是強化身份意識,過好“政治生日”基層黨支部以增強“政治生日”儀式感為主旋律,運用“政治生日+”的模式為黨員過好“政治生日”,強化黨員意識,突出政治性。組織黨員開展一次集中學習、重溫一次入黨誓詞、贈送一張“政治生日”紀念卡。黨員圍繞入黨初心,結合學習、工作、經歷等暢談“政治生日”感言。通過學習黨章、重溫入黨誓詞、過“政治生日”活動,引導黨員進一步明確初心、使命和應有的責任擔當,進一步強化宗旨意識,全心全意為人民服務的意識。踔厲奮發守初心,篤行不怠擔使命以昂揚奮發的精神姿態向著更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的糧食和物資儲備保障目標砥礪前行夯實基礎,為糧食和物資儲備高質量發展積極貢獻力量。





    分享到:

    上一篇

    下一篇

    漯河市人力资源和社会保障局