• 歡迎訪問貴陽市糧食和物資儲備局網站!
      當前位置:首頁  >  2020年新版網站  >  糧食動態  >  工作動態

    貴陽市召開政策性糧食庫存數量和質量大清查工作會議

    日期:2019-03-16 00:35 來源:貴陽市糧食和物資儲備局 瀏覽量:0次 字號:【

      

      2019年3月15日,貴陽市政策性糧食庫存數量和質量大清查工作會議在市政府召開,會議由市政府副秘書長沈青主持,市人民政府副市長楊波作了重要講話,會上書面傳達了《國務院辦公廳關于開展全國政策性糧食庫存數量和質量大清查的通知》(國辦發(2018)61號)、全國及全省政策性糧食庫存數量和質量大清查動員視頻會議精神。省農發行營業部、市財政局、市發改委、市統計局、市糧食和物資儲備局、中儲糧貴陽公司、各區(市、縣)政府、市級儲備企業代表參加了會議。
      市糧食和物資儲備局局長通報了貴陽市政策性糧食庫存大清查前期工作開展情況:一是市糧食和物資儲備局從去年8月份開始,對全市地方儲備糧進行了全面自查自糾,落實了清查經費。二是對庫存數量、質量、承儲企業(庫點)進行了全面摸底和預分解登統。指出了目前存在的問題:部分區(市、縣)完成入庫情況不理想、未建立縣級糧食儲備、沒有按計劃完成儲備任務,部分糧食儲備庫沒有完成儲備任務、存在安全隱患問題,部分區政府沒有明確糧食行政主管部門,部分市、縣兩級儲備企業存在安全風險。針對存在的問題,對下步工作進行了安排部署:4月10日前為準備階段;4月11日至4月30日為自查階段;5月底前為市級普查階段;6月20日前為上級有關部門抽查階段;6月至12月為問題整改階段。明確了每個階段要做的相關工作和要達到的效果,為“大清查”工作的開展打下了堅實的基礎。
      楊波副市長強調,開展糧食庫存大清查是筑牢國家糧食安全基礎的有力措施,是守住管好“天下糧倉”的迫切需要,是穩定和促進我市國民經濟和社會發展的基礎,是我市庫存監管工作的集中檢驗。
      楊波副市長提出,糧食儲備是我們社會安全問題的最后底線,要做到“切實增強大清查工作責任感、準確把握大清查工作范圍和特點、切實確保大清查工作各項任務圓滿完成”。各區(市、縣)、各部門會后要認真學習領會,抓好傳達貫徹落實,精心組織,周密部署,加強保障,全面掌握政策性糧食庫存情況,保障“大清查”工作順利開展。
      楊波副市長要求,一是要提高政治站位,深刻認識開展政策性糧食庫存大清查的重要意義。二是要加強組織領導,建立協調推進機制,嚴格規范檢查程序和手續,強化各環節檢查責任。三是要強化問題整改。四是要做好各項保障工作,各區(市、縣)政府要提高財政調度能力,在保證人員、經費的同時做到節約、高效。

    分享到:

    上一篇

    下一篇

    漯河市人力资源和社会保障局