• 歡迎訪問貴陽市糧食和物資儲備局網站!
      當前位置:首頁  >  2020年新版網站  >  糧食動態  >  工作動態

    貴陽市啟動落實糧食安全責任制督查激勵措施考評

    日期:2022-07-20 16:30 來源:貴陽市糧食和物資儲備局 瀏覽量:0次 字號:【

    嚴格落實糧食安全黨政同責,認真貫徹落實習近平總書記關于糧食安全的系列重要論述和重要批示指示精神,切實推動涉糧問題專項巡視巡察整改落實到位,積極調動各區(市、縣)黨委政府重農抓糧、儲糧管糧、保供穩價的行動自覺,充分發揮督查激勵措施推動落實糧食安全責任制的作用,參照“貴州省2021年度落實糧食安全責任制督查激勵措施,結合貴陽市糧食安全工作實際,市糧安考核辦于近期制定了《貴陽市2021年度落實糧食安全責任制督查激勵措施考評方案(征求意見稿)》,下發到有關成員單位進行征求意見。

    市糧食和儲備局高度重視糧食安全責任制度考核工作,于2022年7月18日召開專題調度會。會議由局黨組書記、局長劉倫軍主持,局班子成員和相關處室負責人參會,會議對市糧安考核辦起草的《貴陽市2021年度落實糧食安全責任制督查激勵措施考評方案(征求意見稿)》進行了認真討論。

    會上,劉倫軍局長就抓好2021年度糧食安全責任制考核工作提出了要求:一是嚴格落實糧食安全黨政同責;二是針對貴陽市糧食安全工作實際,細化完善評分標準;三是加強與其他成員單位對接協調,認真征求他們的意見,加快考核方案的制定,報市政府同意后及時下發;四是在考核指標、評分標準中要突出2021年度落實糧食安全責任制的重點工作,特別是責任的落實,問題整改完成情況、儲備糧油規模落實情況、倉儲設施建設情況、糧食生產等;五是實行加減分制,有效調動各地抓好糧食安全工作、落實黨政同責的積極性,充分發揮糧安考核指揮棒作用。


    分享到:

    上一篇

    下一篇

    漯河市人力资源和社会保障局